von Franziska | Mai 25, 2020 | Blog
Dieser Wildkräuter Dip ist ganz schnell zubereitet und bei jeder Grillfeier ein Hit. Er schmeckt auch köstlich zu Kartoffeln, Ofengemüse, Spargel und als Brotaufstrich. Zutaten für den Wildkräuter Dip 250 g Naturjoghurt250 g Topfen (Quark)Ein Schuss Wasser falls...
von Franziska | Apr. 29, 2020 | Blog
„Wenn das Leben dir Blüten schenkt mache Sirup daraus“. Löwenzahnsirup ist eine der schönsten Formen den Frühling in Flaschen zu füllen. Er hat die Farbe der Sonne und schmeckt süß, leicht herb, einfach köstlich! Zum Beispiel mit Wasser...
von Franziska | Apr. 21, 2020 | Blog
Die Gundelrebe / der Gundermann (Glechoma hederacea) kommt in Gärten und auf Wiesen sehr häufig vor. Sie duftet so intensiv würzig, an Minze erinnernd, dass man sie schon an ihrem Aroma erkennt. Als Gewürzkraut und Tee wirkt sie anregend auf den gesamten...
von Franziska | Apr. 2, 2020 | Blog
Gummibärchen selber machen. Es geht ganz einfach und mach großen Spaß. Liebst du Gummibärchen genauso wie ich? Die bunten Gummitiere mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen gehören zu meinen liebsten Naschereien seit Kindesbeinen. Wie schön ist es, dass man...
von Franziska | März 23, 2020 | Blog
Knusprig gebackene Kräuterblüten nach Tempura Art Mit diesem Rezept lassen sich verschiedene blühende Kräuter und die Blüten mancher Gemüsesorten als köstliche Süßspeise heraus backen. Als gebackene Blüten eignen sich zum Beispiel die blühenden oberen Teile...
von Franziska | März 23, 2020 | Blog
„Der Frühling kommt, der Himmel lacht, es steht die Welt in Veilchen“ dichtete Theodor Storm. Das Veilchen mit seinem lieblichen Duft und seiner Zartheit ist wie kaum eine andere Pflanze ein Symbol für den Frühling. Es gibt zahlreiche übeleiferte...
von Franziska | März 9, 2020 | Blog
Bärlauch Tinktur selber herstellen und nutzen Um eine Bärlauch Tinktur herzustellen benötigst du frische Bärlauchblätter, 40 {12d9bfb193ffb1e611a2a393faab0ac41b5ea621ed4ad18b50eecc91860845f1}-igen Alkohol (ich verwende immer Kornschnaps aus dem Supermarkt)...
von Franziska | Jan. 21, 2020 | Blog
Ashitaba, Jiaogulan (Kraut der Unsterblichkeit) & Ashwaganda – drei wahre Superkräuter. Normalerweise vertrete ich die Philosophie von Paracelsus, der schrieb „Jedem Lande wächst seine eigene Arznei […]“ und damit meinte, wir sollen...
von Franziska | Nov. 7, 2019 | Blog
Selbst-gemachte Kräuterzuckerl – Rezept und Anleitung. Der Hals kratzt und der sprichwörtliche „Frosch im Hals“ quält dich? Wie wohltuend ist da ein Kräuterbonbon, das die Schleimhäute beruhigt! Am tollsten ist es, wenn du ruck-zuck deine...
von Franziska | Nov. 7, 2019 | Blog
Zistrosen gehören zu den typischen Sträuchern der Macchia, der Mischvegetation im Mittelmeerraum. Sie lieben warmes Klima und karge Böden. Sie blühen in verschiedenen Farben von weiß bis rot und duften aromatisch. In ihrer Heimat nutzt man sie bereits seit der...