Gummibärchen selber machen.
Es geht ganz einfach und mach großen Spaß.
Liebst du Gummibärchen genauso wie ich? Die bunten Gummitiere mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen gehören zu meinen liebsten Naschereien seit Kindesbeinen. Wie schön ist es, dass man im Handumdrehen und ganz nach seinem Geschmack Gummibärchen selber machen kann. Wie es geht erfährst du hier!
Zutaten
Für die Gummibärchen benötigst du verschiedene Sorten Fruchtsirup (Dicksaft). Je bunter, desto bunter werden dann deine Gummibärchen. Mische den Sirup jeweils mit so viel Wasser, wie du möchtest oder verwende ihn pur. Ich verwende meistens das Verhältnis 70:30 – also 70 ml Sirup und 30 ml Wasser. TIPP: Mache den Sirup lieber etwas süßer, in den fertigen Gummibärchen verliert er noch etwas an Süße.
Es gibt zwei Varianten von selbst gemachten Gummibärchen. Die erste ist mir Gelatine und die zweite, vegane Variante mit Agar Agar. Die Zutaten bekommt man in fast jedem Supermarkt.
GUMMIBÄRCHEN mit Gelatine | Pro Sorte |
Fruchtsirup | 100 ml |
Gelatine | 5 Blatt (10 g) |
GUMMIBÄRCHEN mit Agar Agar (vegan) | Pro Sorte |
Fruchtsirup | 200 ml |
Agar Agar Pulver | 1/2 Esslöffel |
Kennst du schon den Engelsgarten Newsletter? Erhalte die neusten Rezepte und Kräuterportraits praktisch regelmäßig per E-Mail! Hier geht’s zur Anmeldung.
Zubereitung
Wie du die Gummibärchen herstellst erfährst du in diesem Video
Ich wünsche euch viel Spaß beim Gummibärchen selber Machen!
Franziska
Das könnte dich auch interessieren:
Hagebuttenpulver selber machen
Kennst du schon den Engelsgarten Newsletter? Erhalte die neusten Rezepte und Kräuterportraits praktisch regelmäßig per E-Mail! Hier geht’s zur Anmeldung.